峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


七一特辑丨峨眉山市法院开展“喜迎二十大 对党话忠诚”庆“七一”主题活动


为庆祝中国共产党成立101周年,大力弘扬伟大建党精神,喜迎党的二十大胜利召开,

71 峨眉山市人民法院开展喜迎二十大对党话忠诚七一主题活动。

微信图片_20220701174344.jpg

党组书记、院长童勇致词

党组书记、院长童勇指出,百炼成钢,百年风华正茂。我们党实现了第一个百年奋斗目标,正昂首阔步行进在第二个百年奋斗目标新征程上。作为峨眉法院人,更应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”目标,接续奋斗,勇毅前行。

微信图片_20220701174347.jpg

演讲比赛

来自八个党支部的参赛干警,围绕“忠诚履职守护初心”主题,用富有感染力的语言和情感诠释了法院干警忠诚尽责、爱岗敬业、履职担当之精神。

他们中有刚入职不久的青年法官助理,也有在综合部门的司法行政人员;有为审执一线保驾护航的司法警察,也有平凡岗位上默默奉献的书记员,每个人都结合自身工作实际,畅谈所想、所感、所悟,充分展现出峨眉山市法院干警朝气蓬勃、砥砺奋进的精神风貌。

微信图片_20220701174437.jpg

演唱歌曲《东方之珠》

恰逢香港回归祖国25周年庆典日,在统计参赛选手比赛成绩之余,四名干警通过演唱歌曲《东方之珠》抒发心中情感,苍海横流,方显英雄本色,党的伟大基业需要一代又一代共产党人牢记初心、前赴后继、百折不挠、续写辉煌。

颁奖仪式

经过激烈角逐,评委们根据演讲内容、语言表达、整体印象、演讲时间等进行评分,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。全体党组成员为获奖选手颁发获奖证书。

演讲比赛获奖名单

1一等奖

机关第一党支部   张文佳

2二等奖

机关第五党支部   石曼卿

机关第二党支部      

3三等奖

机关第四党支部      

旅游法庭支部       

胜利法庭支部    蔡沉位

4优秀奖

机关第六党支部      

机关第三党支部万云飞


重温入党誓词

最后,此次喜迎二十大对党话忠诚七一主题活动在全体党员重温入党誓词中圆满结束。

微信图片_20220701174500.jpg


斗转星移,岁月如歌;栉风沐雨,春华秋实。一百零一年的历史,是艰苦创业,励精图治的春秋岁月;一百零一年的发展,是曲折奋进、跨越向前的精彩历程。通过此次主题活动,进一步激励了广大干警坚定理想信念,主动担当作为,干警们纷纷表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到新时代法院各项工作中去,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。