峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


战高温 斗热浪 法院执行攻坚不服“暑”!


近日 峨眉气温持续上升

炎炎夏日 暑气逼人

热热热!

一旦离开空调房 衣服分分钟湿透

在这出门都需要勇气的温度里

峨眉山市法院干警却不畏酷暑

奔走在执行路上

下面 就随着小编的步伐

一起感受执行干警这波“热浪”搜查!


近日,峨眉法院执行干警一行前往被执行人熊某名下的一处房产,成功该抵押房屋进行了现场搜查和评估。

在执行罗某与熊某民间借贷纠纷一案中,被执行人熊某未主动履行生效法律文书确定的义务,也未依法向本院申报财产状况。

经查实,熊某名下有一处抵押房产,该房产第一抵押权人为银行,第二抵押权人为申请执行人罗某,除此抵押房产外,无其他财产可供执行,法院依法查封该房产。

因熊某拒不配合执行、多次传唤拒不到案,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条规定,法院发出搜查令,对被执行人房屋进行强制搜查。

入伏天气炎热,当天温度已近40℃,艰难开锁近两个小时,随着锁芯的转动,干警们终于成功将该房屋开锁。

在社区网格员、小区物管人员、邻居的见证下,办案人员全程执法记录,对该房屋开展搜查工作,并委托评估机构完成现场评估......当忙完这一切时,才发现大家的背早已湿透了。


此次强制搜查

峨眉山市法院以实际行动

保障了当事人的合法权益

同时也向“老赖”释明

“怠于履行、消极配合、抗拒执行”等行为

并不会放缓执行的步伐

反而会带来更严厉的强制措施

待你招数用尽时

我们将竭尽所能搜查你隐匿的财产

峨眉山市法院执行干警 永在路上!