峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


维护“她”权益 共建幸福家—峨眉山市法院携手市妇联开展《民法典》宣讲

微信图片_2022062416153.jpg

为深入推进“我为群众办实事示范法院”创建活动,引导妇女群众自觉学法守法用法,依法维护自身权益, 6月23日,峨眉山市法院携手峨眉山市妇联,在双福镇人民政府开展“家庭能人培训——《民法典》宣讲”活动。

此次活动,余娟法官从《民法典》的概念和实施的重大意义开讲,针对婚姻家庭纠纷、妇女儿童权益保护等问题深入浅出地讲解,为妇女群众关注的热点问题结合典型案例现场说法,让大家真正切切地理解相关法律知识,懂得如何遵守和运用法律维护自己的权益。

通过本次宣讲活动,进一步提高了广大妇女群众对《民法典》的知晓率,加深群众对《民法典》的认识,对加强法治乡村建设起到积极作用,也为乡村振兴、新农村建设提供了有力的司法保障。峨眉山市法院将继续推进“我为群众办实事示范法院”创建活动,形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围,持续提升人民群众司法获得感与满意度。