峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


为群众办实事示范法院创建丨千里执行暖人心 鲜红锦旗表心意

“如果没有你们的帮助,这笔钱肯定是要不回来了,感谢你们为我们主持公道!” 5月17日,申请人向某委托家人来到峨眉山市法院,将一面“公正执法、心系百姓”的锦旗送到了执行干警手中,并连声表示感谢。

向某与张某系战友朋友关系。2019年12月,张某以家里急需用钱周转为由同向某借钱,向某以支付宝和微信转账的方式分三次向张某转款50000元。到期后,向某多次催收无果,遂诉至本院。后经本院判决,张某需偿还向某借款本金50000元。因张某未按生效法律文书履行相关还款义务,向某向本院申请强制执行。在案件执行过程中,因申请执行人向某在成都工作,被执行人张某在河北工作,给案件执行增添了不少难度。

执行干警通过执行网络总对总查控系统及时对张某名下银行存款、车辆、房地产、工商登记、证券等财产情况进行全面查控,并委托当地法院对张某住所地开展调查,在掌握张某基本情况后,及时与其取得联系,督促其尽快履行生效法律文书确定的付款义务。期间,张某对该笔借款事实拒绝认可,执行局干警向其释明拒不履行生效法律文书将带来的纳入失信人员名单、限制高消费等一系列严重后果。经过执行法官的不懈努力,最终,被执行人张某向申请执行人向某履行了全部还款义务,该案顺利执结。

微信图片_20220518164011.jpg

一面沉甸甸的锦旗,不仅是群众对执行工作的认可,也是一份责任与担当,更是对法院执行工作不断提升的鼓励和鞭策。峨眉山市法院将以提升群众满意度为工作目标,结合“为群众办实事示范法院”创建活动,加大执行力度,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,最大限度保障人民群众的合法权益。