峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


乐山市委常委、政法委书记廖全军到峨眉山市法院调研

定1.jpg

12月30日上午,乐山市委常委、政法委书记廖全军到峨眉山市法院调研。乐山市委政法委副书记李平,峨眉山市委常委、政法委书记秦贵富,峨眉山市副市长、公安局局长任巍,峨眉山市法院党组书记、院长童勇等陪同调研。


定1111.jpg

廖全军书记一行实地查看了峨眉山市法院诉讼服务中心、诉源治理中心及少年家事审判中心等场所,听取了童勇院长关于峨眉山市法院诉源治理、智慧法院建设、家事审判改革试点、政法队伍教育整顿等工作情况的汇报。


定2.jpg

廖全军书记对法院的各项工作给予充分肯定,他指出,要进一步深化诉源治理,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,强化多元解纷、源头化解,为推进市域社会治理现代化贡献法院力量。要围绕自身职能,创新发展新时代“枫桥经验”,更加有力提升办案审执质效。要坚守社会公平正义的底线,突出法院工作专业性,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。