峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


元旦特辑丨新年第一天,“法治祥云”上金顶

微信图片_20220107102818.jpg

   冬日的峨眉山,银装素裹,恍若仙境。元旦这天,来自全国各地的三万多名游客纷沓而来。为了让远道而来的游客过一个健康平安祥和的元旦佳节,新年第一天,峨眉山市法院“云上金顶”旅游普法小分队的法官们一大早就来到峨眉山金顶开展法治宣传活动,以“法治祥云”全方位护航景区旅游


云上金顶”旅游普法小分队依托车载巡回法庭,在金顶等游客密集区域建立移动宣传阵地,开展涉旅纠纷快速调处,提供贴心法律咨询服务,为困难游客提供救助帮扶,满足群众多元化司法需求

“云上金顶”旅游普法小分队队员们分工协作,主动走近游客交谈,发放《游客法律援助手册》《旅游纠纷普法案例》《消费者权益保护法》等普法宣传资料600余份,引导游客有效防范各类法律风险,遇到涉旅纠纷理性维权。

为过往游客提供“一对一”法律咨询服务,现场解答相关法律问题20余个。在释法答疑的同时,引导游客保持社交距离、佩戴好口罩等,做好个人防护,健康安全出游。

下一步,峨眉山市法院将紧紧围绕乐山市委“345”工作思路和峨眉山市委“1238”总体思路,持续深化“云上金顶”旅游环保审判品牌,以“生态云”“科技云”“法治云”为抓手,奋力打造全国首家“无讼”5A景区,为建设世界重要旅游目的地贡献法院力量