峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


乐山中院党组书记、院长邓鹏同志调研督导峨眉法院队伍教育整顿工作



5 月 5 日,乐山中院党组书记、院长邓鹏到峨眉山市法院调研督导队伍教育整顿工作,看望峨眉山景区法官工作站五一假期值班干警。峨眉山市法院党组书记、院长伍勇等陪同调研。

邓鹏院长分别查看了峨眉山市法院诉讼服务中心、家事审判室、心理疏导室、院史荣誉室等地。邓鹏院长通过检查政法队伍教育整顿部门学习园地、查阅工作资料、听取工作汇报等方式,详细了解峨眉山市法院队伍教育整顿工作开展情况,并充分肯定了峨眉山市法院队伍教育整顿前期工作,对下一步工作提出四个方面要求:

一是要把学习教育贯彻教育整顿始终。要持续开展学习教育,通过开展主题式、菜单式、浸入式、互动式、体验式学习,引导法院干警坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心。

二是要加强谈心谈话。要进一步强化谈心谈话发动、政策宣讲推动、反面警示触动,教育引导干警打开心结,敢于直面问题、勇于修正错误。

三是要紧扣“6”抓好顽瘴痼疾整治。“六大顽瘴痼疾”是中政委明确规定的规定动作,是“必修课”“首选项”,必须做实做好。N 作为自选动作,要结合实际,量力而行。在工作中既要防止有“6”无“N”,也要防止“重 N 轻 6”。

四是要抓好制度建设。对顽瘴痼疾整治中暴露出的相关制度规定不适应、不明确等问题,要认真研究论证,抓紧修改完善,实现“当下治”与“长久立”的有机结合。

随后邓鹏院长一行前往峨眉山黄湾景区法官工作站,看望慰问一线干警。邓鹏院长强调,世界只有一个峨眉山,峨眉山市法院干警要主动作为,以实际行动护航峨眉山旅游健康发展,为游客提供安心的旅游环境。