峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


法检携手同行 共护未成年人成长



为切实做好新形势下未成年人权益保护工作,共同保护未成年人健康成长,4月22日,峨眉山市人民法院、峨眉山市人民检察院召开未成年人保护联席会议,市人民法院党组成员、副院长王琪玉,市人民检察院党组成员、副检察长杨琴以及法院、检察院相关部门负责人参加会议。

会议对刑法修正案(十一)中刑事责任年龄的修改、加强未成年人保护方面的规定统一了认识,并对近期我市典型的侵害未成人权益的案件进行了分析研判。各参会人员紧紧围绕如何做好未检工作、更好地关心未成年人成长、为未成年人提供司法保障等话题进行了深入的交流探讨。

王琪玉副院长在会上表示,法院和检察院在未成年人保护工作上目标高度契合。希望在今后工作中,一是法检密切配合,共同压实责任,持之以恒做好未成年人保护工作,深入推进社会治理;二是强化协同机制,加强信息共享,严格落实联席会议制度;三是做好做实未成年人法治宣传工作,构筑未成年人健康成长的“防火墙”,为未成年人的健康成长营造良好法治环境。