峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉山市法院机关一支部召开专题组织生活会

为深入推进政法队伍教育整顿,严格落实边查边改工作要求,近日,峨眉山市法院机关一支部召开政法队伍教育整顿专题组织生活会,党组书记、院长伍勇以普通党员身份参加,会议由机关一支部支部书记耿俊磊主持,机关一支部全体党员及所在部门的部分非党员参加。

本次支部组织生活会坚持以问题为导向。会上,伍勇院长率先垂范,带头对照“三个规定”查摆自身存在问题,深刻剖析问题根源,开展批评与自我评批,并作表态发言。五名存在问题干警紧密结合自身工作实际,逐一作对照检查,开展自我批评,同时其余干警分别提出批评建议,真正达到了批评、教育、促进的良好效果。

伍勇院长要求:

一是要吸取教训,认真整改落实。要深刻反省,对标整改,同时高度重视,认真对待,严格执行“三个规定”等铁规禁律,做到思想不松懈、措施不松动、力度不松劲。

二是要举一反三,全面查漏补缺。要以问题整改为契机,结合“四项教育”,对照“6+1+1+7”专项整治要求,全面梳理工作中存在的问题、漏洞,逐项整改,全面提升。

三是要以身作则,发挥带头作用。要发挥党员干部的模范先锋作用,高标准、严要求落实各项纪律,以优良的司法作风,扎实的工作成效、过硬的综合素质影响和带动身边干警。