峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


法治宣传进乡村 送法下乡暖人心

为深入开展队伍教育整顿工作,将学习成果转化为工作成效,近日,峨眉山市人民法院党组成员、副院长谭丽带领民事审判团队干警走进乡村倾听民意,引导群众树立法治思维,助力乡村法治建设。

在峨山镇吴岗村村委会,谭丽副院长围绕群众咨询的有关劳务合同、侵权纠纷、婚姻家庭等方面的问题,通过朴实易懂的语言和现实典型案例剖析,当众为群众讲解相关的法律知识,用新颖活泼的普法形式引导广大群众学法、懂法、采取合法维权方式维护自身权益。同时,工作人员为群众发放防范非法集资、民法典等法律知识宣传手册,并带领大家对其中的法律常识进行了学习,进一步增强了村民的法律意识,走上自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律之路,做新时代的守法公民。

此外,谭丽副院长和群众们进行了深入交流,向大家介绍了法院队伍教育整顿活动开展情况,认真听取群众对法院工作的意见和建议。参加活动的村民纷纷表示,此次宣传活动内容全面,实用性强,真正把法律知识送到了群众身边,贴近老百姓的切身利益,提升了大家的法治观念。

此次送法进乡村宣传活动是峨眉法院开展“我为群众办实事”活动的一个缩影。下一步,峨眉法院将通过多种形式持续开展“我为群众办实事”系列活动,不断提升人民群众对法院工作的知晓率和满意度,为解决群众工作、生活中的急难愁盼问题提供更优质的司法服务,把政法队伍教育整顿成果落实在司法为民的宗旨上。