峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉山市法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠示范教育大会

4月15日,峨眉山市法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠示范教育大会,会议由党组成员、政治部主任兼机关党委书记耿俊磊主持,党组成员、各部门在编干警参加。

为扎实开展政法队伍教育整顿,深入推进问题自查自纠,会议安排6名干警代表作了问题查找、填报示范发言。发言干警结合自身工作实际,围绕自查自纠,讲问题、谈体会、授方法、作表态,帮助干警发现短板、找准问题,教育引导干警在第二轮问题自查中,深刻自查、如实填报,做到主动查找问题、主动说明问题、主动认领问题、主动整改问题。

伍勇院长对干警发言作出点评,认为发言干警心得体会深刻、问题查找到位、表态发言真诚,并要求全院干警主动对标对表找差距,扎实开展问题自查自纠。

伍勇院长强调:

一是要把准政策导向。要深化思想认识,放下内心顾虑,坚持查深查透,增强问题自查的自觉性;要持续加强学习,以学促查、以学促改,增强问题自查的深入性;要强化思想发动,综合运用个人反省、组织督促、家属帮助、外力协助等措施,增强问题自查的主动性。

二是要从严查纠整改。要以上率下,强化领导带头的示范性,院庭长要带头查自己、盯线索、抓整改;要精准施策,增强顽疾整治的针对性,对两轮自查问题全面梳理,分类管理,针对整治,组成专班一抓到底;要开门整顿,确保群众参与的广泛性,坚持走出去上门寻谏,请进来开门纳谏,为群众办实事、解难事,请群众评判,让群众满意。

三是要务求整顿实效。要统筹兼顾,以法院各项工作实绩提升来检验政法队伍教育整顿成效。要实现服务大局新发展,主动服务保障市委中心工作;要实现案件质效新突破,提升质效管理水平,建立行之有效、持之以恒的制度机制;要实现审判理念新跨越,创新审判方式,提高审执效率;要实现综合保障新提升,增强服务意识,构建警务保障、后勤保障110模式。