峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院开展“大回访送温暖”活动



“赵法官,感谢您和人民法院为我和我爱人做了这么多,是你们给了我生活的信心。”在接受回访时,困难当事人唐秀容哽咽说道。

2020年,彭启斌、唐秀容夫妇遭遇车祸,导致彭启斌二级、十级伤残,唐秀容九级伤残。彭启斌受伤后已毫无意识,成为“植物人”,病情十分危重,急需医疗费用赔付后才能继续接受治疗。彭启斌、唐秀容夫妇二人同时受伤,家庭没有了经济来源,大笔医疗费的支出使本不宽裕的家庭雪上加霜。

时间就是生命。收到案件后,赵锦娟法官立即组织进行调解。经过耐心沟通交流、释法说理,最终多方达成一致意见,由保险公司向彭启斌、唐秀容夫妇支付673549元。由于理赔迅速,彭启斌得以及时接受医疗救治,原本濒临死亡的当事人硬是被赵锦娟法官给拖出了“鬼门关”,更为可喜的是,此前已毫无意识的彭启斌,经过悉心照料,如今呼唤其姓名已能眨眼给出回应。

这只是峨眉法院为民办实事的一个缩影。自政法队伍教育整顿开展以来,峨眉法院积极推进司法惠民大行动,动员组织全院干警开展“大回访送温暖”活动。截至目前,已走访慰问困难当事人30余户,第一阶段送去慰问金、慰问品价值1万余元。回访还在继续,为民办实事、做好事、解难事,我们永远不停歇!