峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


策马扬鞭勇奋进 昂首迈进新征程--峨眉法院召开2020年度工作总结暨表彰大会

2月8日下午,峨眉法院召开2020年度工作总结暨表彰大会,认真总结回顾2020年法院各项工作,安排部署2021年工作任务。院领导为5个先进集体、114名先进个人颁奖。

根据疫情防控工作要求,本次大会设主会场和分会场,颁奖仪式在主会场举行,分会场进行现场直播。

伍勇院长代表院党组向获奖的庭室和同志表示热烈的祝贺,向一年来付出艰辛努力、做出突出贡献的广大干警致以亲切问候和衷心感谢。

伍勇院长指出:

2020年是极其艰难的一年,我们风雨并肩、砥砺前行,战疫情、抗洪灾、走基层、抓双创、实扶贫,获得了领导的肯定、群众的认可!

2020年是极具挑战的一年,我们凝心聚力、迎势起航,抓审判、扫黑恶、消积案、重化解、强执行,审判质效排名全市前列!

2020年是极不平凡的一年,我们刀刃向内、自我革新,迎巡察、挖根源、找病灶、施良药,队伍面貌焕然一新!

2020年是极具创新的一年,我们勇立潮头、奋楫争先,创特色、挖亮点、塑品牌,诉源治理效果明显,党建品牌全省推广!

2020年是极富成效的一年,我们佳绩连连、再创辉煌,共有21个集体、21名个人受到乐山市级以上表彰奖励,其中被省法院和省人社厅表彰为“四川省法院系统先进集体”,被省法院荣记集体三等功,被最高法院表彰为“全国优秀法院”!

伍勇院长要求:

2021年是“十四五”开局之年,要以起步就是冲锋的饱满姿态朝目标奋进。要以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持“一二三四”的工作思路,实现“六个实质化”由“深”到“固”,为全面建成社会主义现代化峨眉开好局、起好步提供有力司法服务和保障。

2021年是百年华诞的大庆之年,要以推出就是精品的特色亮点向大庆献礼。要开拓视野、活跃思维,做到跳出法院看法院,跳出峨眉看峨眉,持续创新改革发展的工作思路。要放眼全国最优秀法院的经验和做法,借鉴吸收,铸造诉源治理乐山样板,擦亮峨眉山旅游法庭金字招牌,打响家事审判特色品牌,做到人无我有,人有我精。

2021年是政法队伍的整顿之年,要以挥刀就是刮骨的坚定决心强作风建设。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以最大的力度开展自查自纠,以最实的举措推进问题整改,以最严的要求持续正风肃纪,做到无禁区、全覆盖、零容忍,坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的政法队伍教育整顿攻坚战,建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法铁军。

最后,伍勇院长代表党组祝愿全院干警及其家属新春愉快!工作顺利!合家欢乐!万事如意!