峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院伍勇院长开展节前走访慰问活动


近日,在新春佳节到来之际,峨眉法院党组书记、院长伍勇到基层开展节前走访慰问活动,为联系慰问的困难老党员、离职社区干部、返乡创业人员、优秀杰出人才等送去了新春的祝福。

老党员童文英今年68岁,曾先后荣获省级、市级各种荣誉,特别在2020年疫情防控工作中,在腿脚不方便的情况下依然奔走在疫情防控一线,守护社区的一方平安,充分发挥了党员的先锋模范作用。伍勇院长与童老促膝交谈,话家常、忆往昔、展未来,关切地询问她的身体状况、家庭成员情况和生活情况,叮嘱她一定要好好保重身体,安享晚年生活,并代表市委政府送上慰问金和慰问品。

在返乡创业人员任文祥家中,伍勇院长详细了解了其创业历程、经营状况、发展思路等,并送上慰问品和慰问金。伍勇院长鼓励他要继续努力,关注产业政策,认真学习新知识、新技能,学以致用,结合产业特点不断挖掘新的商机,做大做强,吸纳更多就业者,为家乡作出更大的贡献。

伍勇院长还慰问了乐山市政协常委、乐山律师协会会长彭健以及峨眉二小教师邢淑容等峨眉山市高层次人才,为他们送上鲜花,带去市委政府的温暖。伍勇院长与他们亲切交谈,了解其工作、生活及身体情况,倾听他们对峨眉山市发展的意见和建议,并感谢他们为我市各项事业发展所做出的贡献,鼓励他们立足岗位、再接再厉,带动培养更多的优秀人才。