峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


“暖薪”!峨眉法院集中兑付民生案件执行款160余万元

2月2日,峨眉法院召开“司法大拜年·暖薪行动”现场集中兑付会,为8名申请执行人兑付薪资160余万元。会议由峨眉法院执行局局长赵忠主持,峨眉法院党组成员、副院长任辉参加会议并作讲话。

张某某、程某某等民工与被告人陈某某、峨眉山某置业公司建设工程合同纠纷等8件案件,经法院判决,由工程实际分包人陈某某支付张某某、程某某等民工1612500元人工费用,由工程发包方峨眉山某置业公司在应付未付的工程款中承担相应支付责任。判决生效后,被告怠于履行法律义务,张某某、程某某等民工于2021年1月12日向峨眉法院申请执行。

案件受理后,峨眉法院高度重视,迅速对被执行人陈某某的财产状况展开全面调查。在查明被执行人陈某某名下并无可供执行财产后,执行局法官第一时间联系另一被执行人峨眉山某置业公司。经过调查核实,被执行人峨眉山某置业公司处仍留存建设工程合同约定但尚未到支付期限的工程质量保证金。为有效保障执行申请人的合法权益,让困难弱势群众过一个温暖舒心的好年,经过执行局法官耐心细致的沟通协调,被执行人峨眉山某置业公司同意先行支付上述款项及时结清民工工资。

任辉副院长表示,峨眉法院将继续认真贯彻落实中央“六稳”工作要求、落实“六保”任务,充分发挥司法职能,聚焦涉民生案件难点痛点,切实维护农民工等弱势群体合法权益。