峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院伍勇院长到胜利街道开展“大走访大服务”走进群众工作

10月29日,峨眉法院党组书记、院长伍勇到胜利街道开展“大走访大服务”走进群众工作。

DSC_0014.JPG

伍勇院长来到挂联的胜利街道光荣村调研指导集体经济发展工作,听取了村两委干部关于该村发展规划的汇报,实地走访了村里的养殖、种植业大户,了解生产经营状况,为产业发展协调解决困难。同时,协调资金1万元,供该村安装路灯,解决了群众文娱场所照明问题。

微信图片_20201103101300.jpg

杨金福是光荣村的养殖、种植业大户,其中药材与粮食作物套种产业规模达700余亩,主要以水稻、油菜等粮食作物套种川芎和泽泻,整个产业每年产值多达400余万元,带动周围村民劳动务工500余人。

DSC_0190.JPG

伍勇院长走进田间地头,实地考察了杨金福的中药材种植基地,到其家中了解农作物的烘干、存放、销售等情况,走进养殖区查看“跑山鸡”的饲养情况。伍勇院长鼓励杨金福要不断学习更新经营理念,实行科学化、精细化管理,要延伸产业链条,增加产品附加值,提升产品竞争力,要适应市场需求,拓展产品销路。得知杨金福的部分农产品正在上市销售,伍勇院长当场联系协调,帮助其进一步扩展销售渠道。