峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院举行司法警察向警旗宣誓活动

微信图片_20200925161524.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步加强司法警察队伍建设,不断提高司法警察履职能力,9月25日,峨眉法院组织全体司法警察举行向警旗宣誓仪式。峨眉法院党组书记、院长伍勇参加仪式并讲话,党组成员、副院长任辉主持仪式。

DSC_0050.JPG

宣誓仪式开始前,全体司法警察集中观看了习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词视频,并认真学习了习近平总书记在授旗仪式上的讲话。随后,在司法警察大队大队长先志敏的带领下,全体司法警察面对警旗,紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力、庄严神圣向警旗宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢”。通过举行庄严的宣誓仪式,全体司法警察进一步增强了为党为民履职尽责的使命感和责任感。

DSC_0108.JPG

最后,伍勇院长代表党组对司法警察大队近年来为法院警务安全保障工作所做出的贡献予以肯定,并提出几点要求。

一是坚持政治建警。要以习近平总书记的重要训词为指引,加强思想政治建设,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上;二是坚持能力强警。要以警务规范化建设为抓手,努力提升业务能力、服务水平,为审判执行、安全保卫等工作保驾护航;三是坚持从严治警。要以铁的纪律、铁的制度、铁的管理打造忠诚、干净、担当的司法警察队伍,关键时刻拉得出、用得上、打的赢。