峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


省委第十二巡视组、市县联动巡察组巡察峨眉山市人民法院党组工作动员会召开

微信图片_20200722120518.jpg

根据省委第十二巡视组和市委巡察工作统一部署,2020年7月21日,省委第十二巡视组、市县联动巡察组巡察峨眉山市人民法院党组工作动员会召开。会前,市县联动巡察组组长夏拥召主持召开与峨眉山市人民法院党组书记伍勇的见面沟通会。动员会上,省委第十二巡视组副组长肖咸君、市县联动巡察组组长夏拥召就即将开展的联动巡察工作分别作了讲话,峨眉山市委常委、市委巡察工作领导小组常务副组长谭勇强就配合做好联动巡察工作提出要求。峨眉山市人民法院党组书记伍勇主持会议并作表态讲话。

乐山市委巡察工作领导小组成员、办公室主任谭力贤,省委巡视组干部郑涛,市县联动巡察组副组长杨小强及联动巡察组全体成员,峨眉山市人民法院领导班子成员出席会议。峨眉山市党代表、人大代表、政协委员,峨眉山市人民法院离退休干部代表、廉政监察员代表、中层以上干部列席会议。

肖咸君指出,巡视巡察联动是完善党内监督格局的有效方式,是贯彻中央和省委决策部署的具体行动,是提高巡视巡察监督质效的重要举措,是推动全面从严治党责任在基层落地落实的关键抓手。要推进巡视带巡察“双剑合璧”, 形成强大监督合力,要通过巡视带巡察,精准发现阻碍法治社会建设的难点痛点。巡察组要严明纪律,依纪依法依规开展巡察监督,时刻维护巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象。峨眉山市人民法院党组要坚决落实政治巡察纪律,支持配合巡察工作,自觉接受政治巡察监督。

夏拥召指出,联动巡察组要认真履行职责使命,切实开展政治监督,紧扣“四个落实”,全面审视峨眉山市人民法院党组的政治忠诚、政治立场、政治担当,督促峨眉山市人民法院党组和党员领导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出推动落实党中央、省委、市委重大决策部署。峨眉山市人民法院党组要不断强化责任担当,积极协助配合巡察,畅通巡察信访渠道,做好双公开工作。党员、干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作有序有效进行。

谭勇强指出,峨眉山市人民法院党组一定要提高站位、统一认识,摆正位置、端正态度,全力配合做好巡视巡察工作。要讲政治,从全面从严治党和全面依法治国的高度,把接受巡视巡察作为检验党性的试金石,以坚决的态度、优良的作风、良好的状态迎接此次政治体检。要讲担当,站在全局的高度,坚决服从联动巡察组的工作安排,全身心配合保障巡察工作顺利开展。要讲一流,做好工作统筹,合理调整工作安排,把接受巡察与推动本职工作结合起来,促进巡视巡察与业务工作两手抓、两不误,努力争创一流审判业绩,全面提升法院形象。

伍勇表示,省委巡视组、市县联动巡察组进驻峨眉山市法院开展巡察工作,是对峨眉山市法院工作的关心支持、指导帮助和鞭策鼓励。全院干警要坚定政治立场,从严守政治纪律、政治规矩的高度,切实把思想和行动统一到联动巡察工作的各项安排部署上来。要听从安排,把积极配合和大力支持联动巡察工作作为一项重要的政治任务,确保联动巡察工作顺利开展。要以积极的工作态度、扎实的工作作风、有力的工作举措,持续巩固和拓展联动巡察成果,推进法院各项工作再上新台阶。

据悉,联动巡察组将从2020年7月21日起在峨眉山市人民法院工作20天左右。联动巡察期间分别设专门值班电话:18111096544,电子邮箱:szqwxcz2@163.com,并在峨眉山市人民法院办公楼一楼信访接待室门口(峨眉山市金顶北路中段301号)和峨眉山市人民法院胜利法庭办公楼门口(峨眉山市胜利街道桑园街1号)设置2个联动巡察意见箱。联动巡察组工作日受理电话的时间为9:00-12:00,14:00-18:00。根据巡察工作有关规定,联动巡察组主要受理反映峨眉山市人民法院领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。