峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院开展“七·一”主题系列活动庆祝建党99周年

七一1.jpg

为纪念中国共产党成立九十九周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统,7月1日,峨眉山市人民法院开展“七·一”主题系列活动。

七一2.jpg

重温一次入党誓词

面对鲜红的党旗,全体党员代表举起右手,握紧拳头,在党组书记、院长伍勇的领誓下,以坚定有力的声音重温入党誓词,每一名党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,激励党员切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

七一3.jpg

观看一部红色电影

组织全院党员干部观看《我和我的祖国》等红色电影,以历史再现的形式,重温中国共产党99年来的峥嵘岁月,进一步厚植全体党员对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,让初心薪火相传。

七一4.jpg

开展一轮慰问活动

峨眉法院党组对退休老党员开展走访慰问,将党组织的温暖和关怀送到老党员心中。通过走访慰问,老党员们“同庆党的生日,感受党的温暖”,激发党员爱党、爱国的情怀,提升广大党员的使命感、荣誉感、归属感,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

七一5.jpg

举办一场知识竞赛

竞赛活动由8个党支部的16名代表参加,设置必答题、抢答题等环节,内容涉及党建知识、脱贫攻坚、党风廉政等。竞赛过程中,参赛队员们精神抖擞、沉着答题,观赛党员干警认真观看、热烈鼓掌,整个竞赛过程顺畅有序、氛围活跃。通过本次竞赛,党员干部们的理论知识进一步加强,党性修养进一步提高。