峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院旅游普法小分队 “五一”假期为景区保驾护航

游客中心.jpg

为保障峨眉山景区旅游秩序,持续加强景区疫情防控工作,五一国际劳动节期间,峨眉法院旅游普法小分队在峨眉山景区开展普法宣传活动,将司法服务延伸至景区最前沿。

建立移动宣传阵地

旅游普法小分队依托巡回审判车,在黄湾、游客服务中心、高铁站等旅客集中区域建立移动宣传阵地,提供贴心法律咨询服务,开展涉旅纠纷快速调处,为困难游客提供救助帮扶等。

提供法律咨询服务

旅游普法小分队的队员们在不同的点位为过往游客提供法律咨询,现场解答相关法律问题,在释法答疑的同时,指导游客配合疫情防控工作,健康理性出游。“五一”假期期间,为景区游客提供法律咨询290余人次。

开展涉旅普法宣传

队员们分工协作、主动出击,走向游客较为聚集区域,并向游客发放集旅游法、消费者权益保护法、维权救济等方面法律知识于一体的宣传卡片、手册。“五一”假期期间,发放相关宣传资料2600余份。

开通线上答疑通道

为进一步提高普法宣传效果,峨眉法院开通线上答疑通道,通过官方微博为网友解答问题,提供方便、快捷、优质的线上法律服务。