峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


交流互鉴 共享共进  --德昌法院到峨眉法院考察交流

DSC_0569.JPG

4月9日上午,德昌县人民法院党组成员、副院长郑宁,党组成员、副院长朱兵,党组成员、综合办公室主任阎玉蓉一行十人到峨眉法院考察交流。峨眉法院党组成员、副院长谭丽,党组成员、政治部主任兼机关党委书记耿俊磊等领导陪同。郑宁副院长一行参观了峨眉法院诉讼服务中心、家事审判中心、院史荣誉室、文化展示区、干警阅览室等区域,并在该院审委会议室举行座谈交流。

微信图片_20200409165625.jpg

参观结束后,双方召开座谈会。会上,谭丽副院长首先就峨眉法院的整体概况向德昌法院领导作了简要介绍。随后,双方就如何开展好繁简分流,如何深化诉源治理,如何强化审判管理工作,提升审判质效等重点工作进行了交流探讨。

郑宁副院长表示,此行收获颇丰,通过互相交流探讨学到了很多可供借鉴的经验和做法。同时,希望双方法院今后能继续加强沟通、合作,共同推进法院工作迈上新台阶。