峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院伍勇院长深入企业调研指导复工复产工作

作者:程梦蛟

DSC_0337.JPG

4月1日,峨眉法院党组书记、院长伍勇到峨眉山市驰骋机械制造有限公司、四川乐山亚联机械有限责任公司等峨眉山市重点企业调研指导复工复产和疫情防控工作。峨眉山市经信局机关党委书记杨严毅陪同调研。

DSC_0138.JPG

在峨眉山市驰骋机械制造有限公司,伍勇院长深入企业车间和办公场所实地查看复工生产及防控措施落实情况,并向企业负责人仔细询问、详细了解了防疫物资储备、生产经营、项目建设、生产要素保障等情况。

DSC_0381.JPG

随后,伍勇院长与该企业相关负责人举行座谈交流,并提出几点要求:一要化危机为机遇,紧跟当前复工复产的大趋势,充分利用惠企政策减小疫情带来消极影响,逐步走向正轨;二要创新管理模式,实行精细化管理,标准化运行,进一步提高生产效率,节约生产成本;三要保持高度警惕,紧盯安全生产不松劲,消除可能产生的安全隐患,同时做好应急预案。针对企业提出的奖励资金和项目资金未落实到位的问题,伍勇院长表示将积极协调经信、财政等部门及时会商、迅速推进。

DSC_0475.JPG

在四川乐山亚联机械有限责任公司,伍勇院长围绕企业复工复产后疫情防控、生产经营等内容听取了负责人的介绍,并深入了解企业在当前及持续发展中或项目推进过程中遇到的问题和困难。

DSC_0494.JPG

伍勇院长指出,一要坚持创新引领,强化科技支撑。持续加强科技创新、新产品开发、新技术应用等,提高企业核心竞争力。二要联合大企业,形成发展合力。借助大企业平台优势,吸收借鉴大企业先进管理经验,逐步增强企业实力。三要推进产业升级,不断开拓市场。坚持以市场为导向,形成产业多元发展,坚持“走出去”“引进来”战略,实现可持续发展。针对当前该企业面临的经济纠纷问题,伍勇院长表示将抽调精干力量专题研究,挂号推进。

伍勇院长十分关心中小企业的健康、持续发展,在调研过程中对相关惠企政策的落实推进情况进行再核查、再督促、再落实,确保企业减负前行、稳步发展。针对企业复工复产过程中可能面临的相关法律问题,伍勇院长表示,峨眉法院将主动延伸职能,全力为企业发展提供司法服务和保障。将多元化纠纷解决机制挺在前面,力争将各类涉企纠纷化解在诉前,消灭在萌芽,尽量避免诉讼对企业发展带来负面影响。同时,加大执行力度,帮助企业快速回笼资金,保障企业正常生产经营。