峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院伍勇院长到医院慰问受伤贫困户

作者:程梦蛟

微信图片_20200330142512.jpg

3月30日,峨眉法院党组书记、院长伍勇在峨眉法院驻龙门乡天池村第一书记雷华学同志的陪同下到峨眉山市人民医院亲切看望、慰问了做农活摔伤住院的帮扶对象董世荣,给其送去慰问金1000元,并向他致以良好的祝愿,希望他早日康复!

微信图片_20200330142447.jpg

现年53岁的董世荣是峨眉山市龙门乡天池村的村民,家庭主要经济来源为务农所得,家庭生活较为困难。作为主要劳动力,他一直辛勤劳动,独自支撑起整个家庭。近日,其在山上劳作时不小心摔伤,并入住医院治疗。

微信图片_20200330142500.jpg

伍勇院长在得知这一消息后,第一时间赶到医院看望正在接受治疗的董世荣,并为其送去慰问金。在病床前,伍勇院长详细了解他的病情和治疗情况,向他讲解医疗费用报销的相关政策,并叮嘱他安心养病,积极配合治疗。

微信图片_20200330142505.jpg

伍勇院长表示,将尽最大努力解决其家庭面临的困难,并视病情发展情况再协调手术、转院等事项。董世荣及其家属对伍勇院长的关心深表感谢,并表示将树立信心,克服困难,积极接受治疗争取早日康复。

伍勇院长长期以来十分关注贫困农村的发展,时刻心系贫困群众的生产和生活,始终坚持常态化下基层,走村入户、访贫问苦,支持贫困村修桥、铺路、建蓄水池,入户走访送温暖、晓民意、解难题,春耕时节运化肥、送种子......