峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉山市人民法院关于恢复现场办理诉讼服务业务的通告



一、峨眉山市人民法院机关、峨山法庭、九里法庭、胜利法庭、交通巡回审判法庭的诉讼服务和群众来访接待场所从2020年3月2日起恢复现场办理诉讼服务业务。

二、到现场办理诉讼业务的人员须全程佩戴口罩并经体温检测合格。有发热、咳嗽等症状者,请先行就诊,不得进入法院。

三、与新型冠状肺炎确诊病人、疑似病人有接触史的人员,从湖北等疫情防控重点地区和高风险地区来的人员,境外回来人员及其他按照规定应当集中或居家隔离的,在隔离期满后,才能到本院办理业务。

四、除办理诉讼业务的人员本人外,陪同等其他人员如无特殊情况在防疫期间暂不进入法院。

五、进入法院办理业务的人员请人与人之间自行保持1米以上距离,不得聚集。

六、建议优先使用“四川微法院”、四川法院网上诉讼服务中心,12368诉讼服务热线、邮寄等方式办理诉讼事务。

七、为了避免出现人群聚集和过度拥挤,减少在院等待时间,需要现场办理诉讼事务的,请提前电话联系(立案庭电话:5529524),尽量错开人群高峰期办理事务。

                                                                                               峨眉山市人民法院     

                                                                                                 2020年2月28日