峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉山市人民法院打响新年执行“第一枪”


86.jpg

近日,峨眉山市人民法院依法对一起建设工程合同纠纷案中的被执行人梁某采取司法拘留措施。

被执行人梁某与申请人的建设工程合同纠纷于2018年1月经本院组织调解,双方自愿达成由被执行人梁某向申请人支付工程款10万元的调解协议。调解书生效后,被执行人梁某仅向申请人支付了1万元,之后便不再履行。2018年2月至2019年1月,申请人先后两次向峨眉法院申请强制执行,虽两次达成和解协议,但被执行人梁某均拒未履行。2019年8月,申请人再次向峨眉法院申请强制执行,该院受理后,向被执行人梁某发出执行通知书和财产报告令,梁某数次承诺按期还款,但均食言。同时,其亦未按规定向该院申报财产。据此,2020年1月14日,峨眉法院执行法官依法传唤被执行人梁某到庭履行法律义务,最终仍未果。为维护法律权威,该院决定对被执行人梁某司法拘留十五日。

新春佳节来临之际,峨眉法院在执行工作中继续秉承“打”字当头,“严”字当先的执行工作理念,强化执行威慑和执行惩戒,对失信行为重拳打击,有力地维护了当事人合法权益及法律权威。