峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉山市人民法院召开  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

82.jpg

1月19日下午,峨眉法院召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议由峨眉法院党组成员、副院长周琳主持,峨眉山市委第九巡回指导组组长万世平到会指导,峨眉法院全体党组成员、科级领导干部、全院干警参加。

83.jpg

会上,党组成员、副院长王琪玉首先通报峨眉法院主题教育开展情况,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面盘点开展主题教育的收获,总结组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、为民服务等方面的特色亮点,并分析存在的不足,提出改进措施。

84.jpg

市委第九巡回指导组万世平组长对峨眉法院主题教育开展情况给予高度评价。万组长指出,峨眉法院主题教育工作组织领导抓得实,学习调研开展实,检视整改做得实。主题教育工作特色鲜明、节奏紧凑,达到了预期目的,取得了明显成效,并对下一步工作提出“三个继续”的要求。一是继续抓好理论学习。二是继续深化落实整改。三是继续强化担当作为。

85.jpg

峨眉法院党组书记、院长伍勇对市委第九巡回指导组万世平组长一行对峨眉法院主题教育工作的悉心指导表示衷心感谢,指出,万世平组长“三个继续”的工作要求,为峨眉法院下一步巩固提升主题教育成效、改进不足指明了方向,接下来要认真谋划、周密部署。

伍勇院长强调:一要将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题常抓不懈。深刻认识总结不是结束而是新的开始,提高政治站位,增强制度意识,建立不忘初心、牢记使命的长效机制。二要持续抓好问题整改落实。院主题教育班子不撤,力度不减,动态管理主题教育查找问题的整改落实,加强督查,定期通报,以整改实效增强人民群众司法获得感。三要抓好主题教育成果运用,促进工作提升。要将主题教育激发的勇于担当作为精神渗透到执法办案的各个方面,促进新的一年执法办案工作有新突破,各项工作上新台阶,为建设更高水平的平安中国、法治中国贡献力量。