峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院院长伍勇到沙溪乡开展“不忘初心、  牢记使命”主题教育专题党课工作暨节前慰问活动

40.jpg


9月29日上午,峨眉法院党组书记、院长伍勇到峨眉山市沙溪乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课工作暨节前慰问活动。沙溪乡政府工作人员及村民、党员代表等40余人参加。

41.jpg

会上,伍勇院长讲授了以《长征精神激励我们守初心、担使命》为主题的党课。他强调要继续发扬长征精神,走好新时代长征路:

(一)坚定理想信念,强化走好新时代长征路理论武装

奋力走好新时代的长征路,必须时刻保持对信仰信念的坚定执着,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要深刻领会长征精神内涵,自觉加强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻把党和人民的事业放在首要位置。

(二)保持艰苦奋斗,锻造走好新时代长征路优良作风

传承和发扬长征精神,要坚持艰苦奋斗、百折不挠的精神。要不怕艰难困苦,英勇顽强战胜困难;要奋发向上,锐意进取,辛勤创业;要为国家和人民利益乐于奉献、勇于献身。走好新时代长征路必须始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风。

(三)强化担当实干,谱写走好新时代长征路壮丽篇章

奋力走好新时代的长征路,要勇于实践、敢于担当,把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,时刻牢记忠诚、干净、担当的使命。在关键时刻、危急关头,能冲得出去、撑得起来,发现问题不迁就,遇到困难不回避,面对责任不推诿,做到敢抓敢管,敢于碰硬。

随后沙勇乡长强调,全体基层干部要切实强化使命担当,坚持尽职履责。要在工作中不断加强与群众的血肉联系,切实为民服务解难题。要认真检视问题,找差距、抓落实,不断提升履职能力、增强服务意识,清清白白做人、干干净净做事,确保工作实效,不断增强群众的幸福感、获得感。

42.jpg

最后伍勇院长为沙溪乡两名“乐山市优秀共产党员”送上国庆慰问金,并致以深切的问候。伍勇院长对两位优秀共产党员在各自岗位上所取得的优异成绩表示赞赏,鼓励他们继续发扬模范先锋作用,并号召广大干部增强先进意识,向先进看齐,向先进学习,凝心聚力为乡村振兴出谋划策,贡献自己的力量。