峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院院长伍勇到沙溪乡开展软弱涣散基层党组织集中整治摸排工作


36.jpg

10月10日上午,峨眉法院党组书记、院长伍勇到峨眉山市沙溪乡开展软弱涣散基层党组织集中整治摸排工作。伍勇院长以集中座谈、单独访谈、入户走访、民主测评等多种形式深入调研沙溪乡各村基层党组织的工作开展情况,对基层党组织是否存在软弱涣散情况进行排查摸底。

37.jpg

38.jpg

在沙溪乡政府驻地,伍勇院长与各村支书、主任进行了集中座谈,并强调开展软弱涣散基层党组织集中整治工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要内容,各基层党组织要严格按照市委要求,摆正思想,提高站位,认真检视存在问题,及时制定整改方案,切实做到整顿提升,实现一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜,不断完善农村综合治理,提升群众的满意度、获得感。

39.jpg

随后伍勇院长对沙溪乡下辖兴宏村、七里村、桃林村、连峨村、袁岗村的支书、主任进行一对一访谈。伍勇院长重点调研了各村是否存在黑恶势力、宗教势力干扰渗透问题,是否存在信访、矛盾突出等问题,并从人员配备、文化程度、开展组织活动及进行民主决策等方面详细了解了各村基层党组织的实际运行情况。伍勇院长还就经济发展、社会治理、矛盾纠纷化解等方面向各村支书、主任征求意见和建议,详细调研了各村在工作当中存在的困难和挑战,并表示将大力支持各村工作,齐心协力共克难关,努力将工作做好,让群众满意。

下午伍勇院长又深入连峨村、桃林村、袁岗村开展走访、座谈,全面调研各村班子运行情况和存在的突出问题。在后进村袁岗村,伍勇院长与该村两委班子成员召开座谈会,并对该村的工作提出进一步要求,一是以严格的标准为规范,做到规定动作不走样。要严格按照市委要求,规范化、高标准完成“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作。要规范化开展农村工作,切实做到村务公开透明,重大决策民主,化解矛盾及时。要规范化开展组织生活,严格落实“三会一课”,以规范化促常态化、制度化。二是以突出的问题为导向,做到检视问题找差距。差距不找不明,问题不攻不破,在工作中要转变思想观念,追求务实作风,善于发现问题,敢于承认问题。要紧密与群众的血肉联系,了解民情、掌握实情,注重倾听群众反映,及时列明问题清单,查找问题根源。三是以有力的措施为抓手,做到解决问题见成效。坚持列清单和抓整改相结合及时制定整改方案,有力推进措施落地,切实凸显整改成效。要重点解决群众迫切反映的问题,妥善做好矛盾纠纷化解工作,维护好群众的切身利益。要通过问题整改,不断提升党组织的凝聚力、领导力、工作力,使后进变先进。