峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉山市人民法院组织开展全院司法警察实弹射击训练

32.jpg

10月12日,峨眉法院组织开展了警用枪支实弹射击训练,并邀请乐山中级法院法警支队副政委郑恒到场指导,峨眉法院法警大队全体法警参加。

本次训练为国产警用枪支25米精度射击,训练前,乐山法警支队副政委郑恒就射击的整个过程进行了仔细的讲解,对警用枪械的构造原理、出枪动作、持枪姿势、射击技巧等方面进行了详细地讲解和现场演示,并组织法警们学习了枪支使用的相关理论,明确了枪支的常识、射击动作、各种不同目标的射击方法和安全注意事项等。

此次实弹射击训练系不断提升司法警察庭审保障能力、配合执行能力、反恐应急处置能力,全面推进司法警察队伍正规化、专业化和职业化建设需求,整个过程中,全体参训干警纪律严明、组织有序,较好地完成了训练任务,有效提升了峨眉法院司法警察枪支使用的整体技能水平,为确保法院司法警察依法依规使用管理枪支,遇有紧急情况能够快速出枪,有效制敌奠定了基础。