峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院开展创文普法宣传活动

31.jpg为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,切实服务中心大局,近日峨眉法院与峨眉山市委宣传部联合开展为期十天的创文普法宣传活动。峨眉法院法官志愿者们奔赴全市各个社区,以有奖答题、散发宣传材料、进行法律咨询等形式为社区群众送上贴心的法律服务。

活动前峨眉法院精心策划,开展实地调查研究,进行数据汇总,认真分析研判,合理确定宣传覆盖区域、宣传方式及宣传内容。在峨眉山市选定代表性社区,精心准备了婚姻家庭、劳动合同、物权等贴近群众生活,关乎群众切身利益的法治宣传材料。为了提高法治宣传效果,充分调动群众积极性,活动采取有奖答题、散发传单、法律咨询等多种方式开展。活动中,社区群众踊跃参与,热烈讨论,积极答题,领取法治宣传材料,学习法律知识,进一步增强了法律意识、权利意识。宣传活动以来累计有奖答题1000余人次,回应法律咨询2000余人次,散发宣传材料5000余份。广大群众通过热心传递,将学到的法律知识传递给亲人、朋友、同事,“一传十,十传百”,法治宣传覆盖面不断扩展,宣传效果不断增强。

本次活动充分体现了峨眉法院勇于担当、积极作为,切实服务中心大局的务实作风。峨眉法院将持续发力,为营造创文氛围,夯实创文基础,打造法治峨眉,积极贡献力量。