峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议


29.jpg

10月18日下午,峨眉法院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,会议由院党组书记、院长伍勇主持,院领导班子全体成员参加,峨眉山市第九巡回指导组成员杨永惠到会指导。

会上,峨眉法院领导班子全体成员重点围绕党章党规和“十八个是否”对照检查、逐一发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真检视自身问题,又开诚布公对其他同志进行提醒,同时深刻剖析原因,真正做到了见人见事见思想。大家一致认为,通过这次会议进一步找准了自身差距,加深了对党章党规的理解,党性修养得到锤炼提高。

随后,峨眉山市第九巡回指导组成员杨永慧作指导讲话,她指出,此次会议对照查找精准、检视问题深刻,达到了预期目的,取得了良好成效,并希望峨眉法院领导班子成员能够针对查找到的问题,结合具体工作实际,及时完善整改方案,切实做到整改落实,推动法院各项工作再上新台阶。

30.jpg

最后,院党组书记、院长伍勇作总结讲话,他指出,此次会议领导班子成员准备充分,动作规范,严格对标。思想认识到位,自我剖析深刻,敢于直面问题。批评与自我批评中肯、客观、务实。他强调要通过对照检查,找到思想差距、工作差距,狠抓问题整改,推动工作开展,并对下一阶段的工作提出要求:

一是进一步提高认识。要注重强化理论学习,推动学习常态化,在学懂弄通上下狠功夫,做到精学细研、躬身践行;要不断提高站位,坚持两手抓,同促进,共提升,坚持把开展主题教育工作同法院审执工作结合起来,同“六个实质化”“四大战役”中心工作结合起来,拧成一股绳,合成一股力。

二是进一步深挖细查。要坚持以问题为导向,从上到下、深入具体、联系实际,深挖思想根源,紧盯工作短板、薄弱环节,加强对干部审判作风、纪律作风的对照检视;要建立长效机制,不断对照查找,形成问题台账,防止问题反复,确保关键问题无遗漏,其他问题持续找。

三是进一步落实整改。要坚持“改”字当头,贯穿始终,做到边学习、边对照、边检视、边整改。对能够立即解决的问题,立查立改,即知即改;一时解决不了的,制定阶段目标,盯住不放,持续整治。要紧盯主要矛盾,狠抓突出问题,推动“质效翻身战”取得圆满胜利。