峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


弘扬宪法精神  共建法治峨眉  峨眉法院积极开展国家宪法日法治宣传活动


14.jpg


为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,切实推进依法治市工作,12月4日上午,在第六个国家宪法日暨第二个“宪法宣传周”期间,峨眉法院立案庭、刑庭及办公室等部门部分干警在名山东路开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传日活动。

活动现场,干警们通过悬挂横幅、发放资料、现场讲解的方式向过往群众宣传宪法知识和法律常识。对于群众提出的一些法律疑惑,法官们也一一进行了耐心细致的解答,并告诉他们正确的解决方式和途径。这种法官与老百姓“面对面”零距离交流的方式受到来往群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效果。

活动当天,峨眉法院共发放宪法、婚姻家庭法、劳动合同法、物权法及日历、对联等法治宣传资料1000余份,接受群众现场咨询60余人次,有效增强了广大市民的法治观念,提升了他们学法、用法的积极性,为弘扬宪法精神,树立宪法权威,推进和谐社会构建、法治峨眉建设营造了良好氛围。