峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院与社区联防联控扎实开展疫情防控工作



为认真贯彻中央、省、市和上级法院疫情防控安排部署,从严从实从细做好疫情防控工作,峨眉法院推出强力举措确保疫情防控信息通畅,推动防控措施落效,实现法院与社区联防联控。

一是执行双重报告制度。严格执行隔离规定和向社区、院报告制度。从外省、重点疫区回居住地的干警,应当向社区和部门负责人报告。现无症状的,居家隔离14天;对有发热、咳嗽、乏力等症状的人员,应及时向社区和部门负责人报告,并及时到市定点发热门诊就诊,如属疑似人员,到居住地集中隔离点隔离。

二是落实联防联控措施。居家隔离干警,应自行并配合社区做好防控措施,每天上午、下午进行两次体温监测。若需到医院就医,应及时向社区和部门负责人报告,并由专人陪护,戴上口罩,严禁乘做公共交通工具。除专人陪护外出就医外,严禁离开所居住的房屋,严禁走亲访友和人员聚集。

三是发挥党员先锋作用。峨眉法院党组精心谋划部署,在院机关党委的统一协调安排下,基层各支部积极响应号召,主动投身到社区的疫情防控工作中,让党旗在一线高高飘扬。在职党员干警利用休息时间积极配合社区推进防控措施落地、落实、落效,联防联控效果显著。

四是做好隔离服务保障。对于在居住地隔离的单身干警,或者全家人都被隔离的情况,由分管院领导、各部门负责人安排专人帮助被隔离干警代购生活必需品,并及时送达,确保满足被隔离干警在隔离期间的饮食等必要生活需求。送达生活必需品应做好安全防护,并采用非接触方式,确保自身安全。