峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院执行局创新办案方式维护当事人合法权益



近日,峨眉法院利用线上方式妥善处理了一起执行案件。被执行人刘某威电话告知峨眉法院执行局,申请执行人张某权与其承揽合同纠纷案件已履行完毕,请求及时解除对其网络银行存款的冻结措施。

因当前疫情防控的需要,峨眉法院办公场所全面封闭,被执行人刘某威无法当面提交相关证据,申请执行人张某权也因在外地无法到庭确认。为把执行措施对当事人生活、生产的影响降到最低,峨眉法院执行局领导指示承办人主动运用电话、微信等线上手段对当事人反映的情况进行核实,及时处理。当日下午,承办人与申请执行人张某权电话联系,确认履行属实并做好电话笔录。同时,承办人要求被执行人刘某威通过微信方式提供了申请执行人出具的收条,并指导其通过手机银行缴纳执行费50元。之后,峨眉法院执行局及时解除了对被执行人刘某威网络银行存款的冻结措施。至此,该案执行完毕。

疫情期间,峨眉法院执行局全面加大网络查控执行力度,依托“阳光执行”系统,充分利用电话、邮寄、微信等方式联系当事人推进案件办理,依法保障执行申请人的合法权益。