峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


规章制度您当前的位置:首页 >> 法院建设 >> 规章制度

峨眉山市人民法院关于修订公务接待管理办法的通知

为进一步规范法院公务接待管理,在公务接待中切实做到厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《峨眉山市党政机关国内公务接待管理办法》以及我院2014年制定《峨眉山市人民法院公务接待管理办法》等相关规定,结合我院工作实际,对该管理办法进行了修订,现通知如下。

一、 原则要求

1、根据厉行节约和定点接待原则,所有公务接待原则上在本院食堂进行,一般不安排在外面餐馆接待。

2、根据接待三单原则,各部门及院里的接待,必须要有接待公函,经分管院领导或院长同意后实施。

3、根据协助接待原则,各部门的接待,原则上由各部门负责与行装股和食堂做好工作衔接,需提前1天通知行装股,并提供公函及接待人员名单。

二、接待管理

(一)严格公务接待对口制度

1、兄弟法院之间涉及我院各庭室科队工作职能的公务活动,由对口的同级别部门负责人接待;

2、上级法院之间涉及我院各庭室科队工作职能的公务活动,由分管院领导负责对口接待;

3、上级法院、上级领导部门指导工作以及涉及全院性的重大公务活动,由办公室、行装股协调安排接待。

(二)严格接待用餐标准

1、严格按照市财政关于公务接待标准执行,食堂接待每人费用不超过50元;外出接待每人费用不超过100元。接待中一律不安排烟、酒。

2、工作接待餐原则上在我院每天现有的标准餐基础上适量增加菜品,食堂管理人要根据用餐人数拟定配餐标准、接待标准和菜品,配餐过程中食堂必须注意食品安全和质量。

3、用餐过程中的服务工作,由对口接待的各庭室科队自行安排,接待人员要做到服务周到、热情、朴素、大方。

本修订办法自下发之日起执行。

特此通知。                                        

          峨眉山市人民法院办公室

              2017年1月16日